게임계열 『게임동향 및 국내외 게임분야 취업』 특강
2018-03-12
3월 9일 오전 11시 8층 강의실에서 본교 산학협력 기관인 아텐츠게임 박성재 님의 신입생 대상 특강이 진행되었습니다.

5일 개강이후 처음 진행되는 특강에 1학년 신입생들의 관심은 그 어느 때 보다도 높아 보였습니다.
이번 특강의 주제는 게임업계 동향 및 국내외 취업특강으로 이제 막 게임분야를 공부하는 학생들에게 어떻게 취업준비를 해야 되는지 등 진로목표 설정에 도움이 되는 내용으로 진행되었습니다.

강사로 오신 박성재 대표님은 일본 썬라이즈 에반겔리온, 도라에몽, 건담W 원화및 동화 디자이너, CAPCOM 파워스톤 온라인 게임 컨셉아트, 국내 네오위즈 피망써비스 게임 고고트래져 아트디렉터 등 여러 게임개발에 참여하셨던 경험을 바탕으로 국내 게임 업계가 원하는 인재상과 해외 특히 일본 게임업계가 원하는 인재상에 대하여 말씀해 주셨습니다.

취업에는 무엇보다도 실력이 중요하지만 게임은 여러사람의 협력으로 만들어지는 만큼 다른 사람과의 소통과 합력이 중요하다고 강조하셨습니다.

특강 마무리로 학생들이 궁금하는 점에 대한 질문과 답변으로 특강이 마무리되었습니다.

게임동향 및 국내외 게임분야 취업 특강

1. 일시 : 2018. 3. 9(금) 오전 11시
2. 장소 : 8층 강의실
3. 대상 : 게임계열 1학년