세계 속의 미래산업을 이끌어 갈 스페셜리스트 인재양성!
실무중심교육으로 남들과는 다른 나를 발견할 수 있도록 학생들의 가치 발견에 주력합니다.
호텔조리전공 제32회 졸업작품전시회 『브런치 & 디저트 페스티벌』 개최 | |
---|---|
|
|
10월 30일 호텔조리실습실에서 호텔계열 호텔조리전공 재학생들의 『32회 졸업작품전시회』가 개최되었습니다. 이번 전시회에서는 "가을은 달콤하고 싶어요~"라는 주제로 "브런치 & 디저트 페스티벌"로 진행되었습니다. 재학생은 조를 이루어 제과, 한식, 양식 등의 멋지고 맛있는 브런치와 디저트 요리들을 선보였습니다. 페스티벌은 각 조별 요리는 이사장님과 교수님들이 참석한 가운데 요리에 대한 소개를 한 후 참석해 주신 분들에게 시식을 통하여 요리에 대한 평가를 받는 시간으로 진행되었습니다. 제1조 Sweet Night - 몽블랑, 피낭시에 / 파운드 케이크, 머랭쿠키, 밤 페이스트 제2조 렛츠 트위스트 - 매작과 / 쿠키 · 과자매작과, 두부과자 제3조 나시고랭 - 인도네시아 볶음밥 제4조 카나페 - 식빵부르스케타 / 에그 · 토마토 · 불고기 · 견과류 카나페 이번 페스티벌은 참석해 주신 여러분들의 의견과 투표 그리고 열심히 요리를 준비한 학생들을 위한 시상식으로 마무리되었습니다. 또한 이번 페스티벌은 2학년 선배들의 전시회를 위하여 1학년 학생들이 함께 해주어 더욱 뜻깊은 시간이 되었습니다. 다시 한 번 더 수고해 주신 학생 여러분들에게 감사드립니다. |