NCS기반 취업전문기관 코리아리크루트와 업무협약 체결
2020-09-04

9월 4일(금) 본교 세미나실에서 NCS기반 블라인드 채용전문기업인 코리아리크루트와 업무협약을 체결하였습니다.
본교 이승달 이사장님과 김덕원 대표님을 비롯한 본교와 코리아리크루트 관계분들이 참석한 가운데 양 기관의 발전과 우수한 인재개발을 위하여 이번 업무협약을 체결하였습니다.

코리아리쿠르트는 1981년 국내 최초로 리쿠르팅 사업을 시작한 취업전문기관으로서, NCS기반 직업교육과 4차산업혁명 시대를 맞아 산업체 관점의 채용 수요를 반영한 리쿠르팅 사업등 NCS기반의 블라인드 채용 확산을 선도하고 있는 전문기업으로서 자체 리크루팅플랫폼 서비스를 우수한 인재와 기업체에 제공하고 있습니다.

앞으로 양 기관은 NCS기반의 취업전문교육을 통하여 우수한 인재의 취업성공과 전문인력이 필요한 산업체 및 기업체에 우수한 인력을 제공할 수 있도록 서로 협력할 예정이며 이를 위하여 지속적인 협의를 통하여 세부계획을 마련할 예정입니다. 또한 이번 협약을 통하여 본교 학생들에게 전문교육 뿐만아니라 체계적인이고 다양한 취업 프로그램을 제공할 예정입니다.